Blog de Feisbuquito Idea guardada 1 veces
Sé la primera persona en valorar esta idea Valorar

Desmintiendo las cadenas de mensajes de los muros

Tras los últimos cambios de Facebook, está cundiendo el pánico entre algunos usuarios y se están popularizando las cadenas de mensajes en los muros de Facebook alertando de cosas totalmente falsas. Hemos visto dos que nos han llamado especialmente la atención, y queríamos desmentirlas y explicaros porqué no tienen sentido.

Imagen 1


Una hace referencia a los nuevos perfiles, y dice que si no copias y pegas el mensaje en tu muro, tu perfil se volverá de pago. Este es el mensaje " YA ES OFICIAL. LO ERA INCLUSO EN LAS NOTICIA. FACEBOOK EMPEZARÁ COBRAR DEBIDO A LOS CAMBIOS DE PERFIL NUEVOS. SI COPIAS ESTO EN TU MURO VUESTRO ICONO CAMBIARÁ A AZUL Y FACEBOOK SERÁ GRATIS PARA TI. PASAR ESTE MENSAJE, SI NO VUESTRA CUENTA SERÁ ELIMINADA SI NO PAGA." 

Esto es totalmente falso, Facebook no va a cobrar por los perfiles. Si lo hiciera se le acabaría su verdadero negocio, que es la publicidad. ¿Por qué? Porque la gente se iría de Facebook, y cuanta menos gente haya en la red social, menos cobrarían por anuncio.

Lo más disparatado de esta cadena es pensar que por copiar y pegarlo en tu muro el mensaje te librarías de pagar. Creednos, si Facebook empezara a cobrar por las cuentas a sus usuarios, no haría una excepción con nadie. ¿Y eso de que ha salido en las noticias? ¿En qué noticias? No tiene sentido facebuqueros. Así que tranquilos, vuestra red social favorita seguirá siendo gratuita. 

La otra cadena que he visto es menos disparatada que esta, pero tampoco es 100% verídica, hay mucha confusión al respecto. La gente cree que pierde control de su privacidad con la nueva forma de ver las "historias recientes". Resulta que, por defecto, todos estamos suscritos a todas las historias de nuestros amigos, por lo que ahora nos aparece en la parte superior del Inicio historias del tipo "A Fulanito le gusta esto" o "Fulanito ha comentado en el muro de Menganito." 

Pues la gente tiene la impresión de que ahora sus acciones en Facebook son más públicas que antes, y que esto es una violación de su privacidad, y por ello se está propagando este mensaje: " Hazme un favor: pon el cursor del ratón sobre mi nombre aquí, espera a que aparezca un cuadro de diálogo y ve al enlace "Suscrito". Entonces deselecciona la opción "Comentarios y me gusta". Preferiría que mis comentarios y gustos sobre los muros de mis amigos no fueran de dominio público. Gracias!
Ponlo en tu muro si no quieres que CADA UNO DE TUS MOVIMIENTOS sea publicado."

Yo os invito a que os paréis a pensar si realmente tiene razón de ser esta histeria colectiva:

- Si hacéis un comentario público en el muro de x, estaréis de acuerdo en que es visible para sus, por ejemplo, 300 amigos, que son desconocidos para ti. ¿No te importa que tu comentario lo vean 300 desconocidos pero sí que lo vean tus amigos? No tiene mucho sentido, la verdad.

- Por otro lado, si queréis que un comentario (o una foto) sólo lo vea x, con poner visibilidad sólo para x, nadie más que él lo verá, y no aparecerá en historias recientes. 

- Al sacar estas historias al muro, Facebook sólo pretende que la experiencia sea más social. No se hace público algo que antes fuera privado, simplemente se hace más visible algo que ya era público. ¿Para qué? Para que más gente se una a las conversaciones, para que sea más social.

- Por otro lado, las notificaciones del tipo "Fulanito ha comentado en el estado de Menganito" acaban yéndose al ticker y desapareciendo de Inicio, por lo que se hacen menos visibles y la gente acaba pasando de ellas.
 
- Sólo los cotillas se fijan en estas historias. Antes también había cotillas que fisgaban en tu vida, sólo tenían que ir a tu muro para ver lo que escribías.

- Y ya por último, si no quieres que nadie se entere de lo que haces o escribes... ¿porqué estás en Facebook? ¿no sabes que es una red SOCIAL? 

¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?

Recomendamos

Relacionado

redes sociales facebook anuncios ...

Facebook ya incluye publicidad en vuestros muros

Os dijimos que iba a llegar y ya ha llegado. Desde hace un par de días ya ha comenzado a salir publicidad en los muros de algunos usuarios de Facebook. Esto va a pasar a convertirse en una realidad, y próximamente nos llegará a todos. La medida está causando mucha controversia en la red social, ya que han sido muchos usuarios y medios de comunicación los que han considerado la decisión como " ...

redes sociales facebook facebook filtra mensajes ...

Escándalo por posible filtración de mensajes privados

Este año no es, desde luego, el año de Facebook. A los problemas que viene arrastrando la red social desde su salida a bolsa hay que sumarle uno bastante gordo: La publicación por error de mensajes privados de sus usuarios. Ayer saltó la liebre cuando varios usuarios franceses pusieron el grito en el cielo asegurando que varios mensajes privados aparecían como públicos en sus perfiles. Horas despu ...

general gmail traducción automática

Nueva herramienta de Gmail: Traducción automática de mensajes

Hoy mediante el blog oficial de Gmail se dio a conocer la nueva herramienta de traducción de mensajes que este servicio de correo electrónico venía desarrollando hace un par de años en sus laboratorios. La próxima vez que recibas un correo en un idioma distinto al tuyo aparecerá una nueva barra de opciones de traducción en la parte superior de tu mensaje y al hacer clic en Traducir mensaje, este s ...

general aplicaciones smartphone ...

Twitter ampliará el límite de caracteres de los mensajes directos

Rosa Maria Sanz Twitter ha anunciado que a partir del próximo mes de Julio permitirá que los mensajes privados entre usuarios tengan más libertad, para ello, la popular red social aumentará el límite establecido actualmente en 140 hasta los 10.000 caracteres. Aunque esto no afectará, por ahora, a los tuits habituales, que seguirán siendo de 140 caracteres. Twitter permitirá enviar mensajes directo ...

general apple watch #iphone ...

Novedades en los mensajes leídos de WhastsApp del iPhone en el Apple Watch

Desde ya si uno lee  los mensajes de WhatsApp del iPhone en su Apple Watch, nadie sabrá que ya los ha visto. Todo un avance que dará mucho que hablar entre los usuarios. Hay que recordar el lío que se dió cuando  WhatsApp incorporó el famoso doble check azul que indica a quien envía un mensaje si alguien lo ha leído o no. Con este nuevo sistema, uno podrá decir que no lo ha leído, cuando realment ...

redes sociales facebook usuarios ...

Facebook conoce los mensajes que al final no envías

Son muchas las ocasiones en las que nos disponemos a mandar un mensaje o a subir una foto a Facebook pero finalmente no lo hacemos. Es muy habitual teclear, releer una y otra vez aquello que queremos mandar, pero en el último momento el arrepentimiento y la duda hacen que el mensaje terminemos por no enviarlo. Al parecer, la red social tendría conocimiento de ese comportamiento que tiene cada usua ...

móviles whatsapp aplicaciones ...

Whatsapp: ¿Cómo borrar los mensajes enviados?

Como bien sabréis, Wasap está agregando cada vez más mejoras y novedades a su aplicación de mensajería instantánea. Como no podía ser de otra forma, recientemente se añadirá una nueva función de Wasap (disponible ya en algunos dispositivos móviles) que nos permitirá borrar los mensajes enviados siempre y cuando haga menos de 2 minutos (120 segundos) que se ha enviado ese mensaje. Es decir, dispond ...

general aplicaciones smartphone ...

Vaporchat: elige cuando borrar los mensajes que envías

Sonia Rodriguez Vaporchat es la aplicación de mensajería que te ofrece el control de los mensajes que envías al más puro estilo Snapchat, esta app permite elegir cuando se borran los mensajes diarios que envías. Surge esta app como una respuesta definitiva a los problemas de seguridad que tanto preocupan a todos los usuarios. La información sensible que cada vez se comparte diferente por este tipo ...

Aplicaciones

¿Se pueden leer los mensajes de Whatsapp y Messenger sin abrir el chat?

Aunque por lo general la repuesta a esta pregunta siempre ha sido negativa, lo cierto es que existen algunos trucos que permiten leer los mensajes sin que la otra persona lo sepa Sin duda, este es uno de los grandes interrogantes que todos los usuarios de dispositivos móviles se han planteado en algún momento de su vida. Porque Whatsapp ha provocado una auténtica transformación en el campo de la c ...