Tecnología

Googleentubolsillo Idea guardada 1 veces
Sé la primera persona en valorar esta idea Valorar

Libera espacio en el móvil borrando las fotos sincronizadas

Para una mejor visualización con títulos, formatos y sin publicidad en el texto accede a la publicación original

¿Ya has jubilado la cámara de fotos compacta por el omnipresente móvil? Con suerte ya sólo desempolvamos la cámara en los viajes y en el día a día rara es la vez que no disparamos con el móvil, incluso en cumpleaños u otras fechas señaladas. ¡Es normal que el móvil esté siempre lleno! Ponle solución fácilmente.

Saltar la explicación
Google Fotos es la galería de fotos que te ofrece espacio ilimitado y copia de seguridad automática entre otras funciones geniales.Como ya sabes puedes tener sincronizada tu colección de fotos con Google Fotos gracias al backup automático y de esta manera cada vez que tomes una foto con el móvil se subirá a la nube sin que tengas que hacer nada.
Descubre las ventajas del autobackup y cómo activarlo: Google Fotos: Autobackup

Pero claro, tu móvil se va llenando de fotos que al mismo tiempo también están en Google Fotos así que para qué tenerlas repetidas y ocupando espacio. Lo propio es borrar las fotos que ya tienen copia de seguridad en la nube. Ahora, lo puedes hacer de las dos maneras que expongo a continuación.

Borrar las fotos a mano

Sólo hay que tener cuidado de dos cosas. No borres las copias de Google Fotos, sólo las que estén en una carpeta del dispositivo. No borres fotos que no se hayan sincronizado.

Entra en el Asistente de Google Fotos y verifica que "la copia de seguridad ha finalizado"

En el Menú lateral entra en Carpetas del dispositivo > Cámara.

Selecciona cada foto que quieras borrar

Pulsa Menú > Eliminar la copia del dispositivo Si te equivocas puedes recurrir al Menú Lateral > Papelera donde las fotos borradas se guardan 60 días.

Confía el borrado a Google  

Este es el método que te recomiendo porque hay menos riesgo de equivocarse y borrar lo que no quieres. Deja que Fotos seleccione y borre las fotos y vídeos con más de 30 días que ya tengas sincronizados

Entra a Google Fotos > Menú lateral > Ajustes > Liberar espacio del dispositivo
Liberar espacio el dispositivo con Google Fotos

Quita del dispositivo las fotos y vídeos que ya tienes en Google Fotos Al hacerlo de esta manera te aseguras que no te dejas nada sin borrar y que sólo vas a borrar fotos y vídeos que ya están en Google Fotos. Además, como no se borran del dispositivo las fotos con menos de treinta días, aunque no tengas internet podrás presumir de lo guapos que son tus sobrinos, de la pedazo hamburguesa que te comiste el fin de semana o de lo resultona que es tu nueva pareja.

¿Qué te parece este truco? ¿No te fias y prefieres hacerlo a mano?

Fuente: este post proviene de Googleentubolsillo, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Recomendamos

Relacionado

informática móviles tablets ...

Activar y quitar el modo seguro en Android

Para una mejor visualización con títulos, formatos y sin publicidad entre líneas accede a la publicación original ¿De pronto el móvil o tablet te dan problemas y no sabes bien porqué? ¿Una app se agarra cual garrapata a tu celular y no hay manera de quitarla?. El modo seguro en Android es muy útil para verificar la causa de algunos problemas y eliminar apps molestas. ¿Qué es el modo seguro en And ...

móviles tablets ¿qué es? ...

Convierte tu móvil en el copiloto perfecto con Android Auto

Para una mejor visualización con títulos, formatos y sin publicidad entre líneas accede a la publicación original Android Auto nació como un sistema operativo específico para la conducción, algo así como una versión reducida de Android solo con las funciones que tienen sentido en el coche, sin embargo ahora lo tienes disponible como aplicación independiente que no precisa una pantalla o vehículo ...

internet móviles ocio ...

Cómo ordenar varias fotos de golpe y otras novedades de Google Fotos

Para una mejor visualización con títulos, formatos y sin publicidad entre líneas accede a la publicación original Me encanta que cada poco haya un nuevo artículo de Google Fotos y es genial pues quiere decir que hay nuevas opciones y funciones y que Google no se olvida de este gran producto. En el artículo te cuento las últimas dos novedades. Google Fotos es la galería de fotos que te ofrece esp ...

álbum compartir fotografía ...

Compartir fotos con otra persona conforme las disparas

Para una mejor visualización con títulos, formatos y sin publicidad entre líneas accede a la publicación original El problema de que una aplicación, como Google Fotos, funcione bajo la cuenta de Google es que pasa a ser unipersonal. No, compartir la cuenta no es una opción... nunca. El caso es que al final de cada aventura tienes que ponerte a compartir las fotos con tu pareja. Un trabajo que ...

móviles android usb

Conectar Android al ordenador. Modos, soluciones y alternativas

Para una mejor visualización con títulos y formatos accede a la versión original Si tu opción es no utilizar los servicios en la nube necesitarás conectar tu dispositivo al ordenador personal con cierta regularidad. Para guardar las fotos del móvil, variar el repositorio de música, cargar mapas, lo que te mandan por whatsapp, etc. En el artículo vas a ver cómo conectar Android al PC pero como est ...

fotografía informática internet ...

Como localizar y enderezar automáticamente tus fotos giradas con Google Fotos

Para una mejor visualización con títulos, formatos y sin publicidad entre líneas accede a la publicación original Aunque cada vez menos, gracias a los sensores del móvil, en todos los álbumes de una forma u otra siempre hay alguna foto girada, sobre todo si estas subiendo fotos disparadas con cámaras tradicionales. Fotos incluye una opción del asistente que te encuentra y endereza estas fotos. S ...

móviles gapps google drive ...

Guarda las notas de tus libros en Drive

Para una mejor visualización con títulos, formatos y sin publicidad entre líneas accede a la publicación original Una de las ventajas que más me gusta de los ebooks es que puedes tomar las notas al margen y subrayar todo cuanto quieras sin estropearlo. Cuando otro usuario lo utilice con su cuenta lo verá como nuevo. Google Books además permite hacer backup y exportar tus notas, marcadores y texto ...

informática internet móviles ...

Guardar (o borrar) las claves de tus aplicaciones

Para una mejor visualización con títulos, formatos y sin publicidad entre líneas accede a la publicación original Como seguramente sabrás y si no te lo explico yo, Chrome te permite guardar las contraseñas de las páginas web que visitas siempre que estés registrado con tu cuenta de Google. Así puedes tener contraseñas distintas sin tener que recordarlas todas. Lo que igual no sabes es que en Andr ...

informática internet móviles ...

Borrar los datos que Google guarda sobre los sitios en los que has estado.

Para una mejor visualización con títulos, formatos y sin publicidad entre líneas accede a la publicación original Que Google sepa dónde has estado en cada momento puede que no te acabe de gustar o simplemente no te aporta ningún valor y quieres tener un sustancioso ahorro de batería. Te presento varias opciones desde eliminar un dato concreto hasta un borrado total y pausar o detener el historial ...

informática internet móviles ...

Borrar las búsquedas en Gmail

Para una mejor visualización con títulos, formatos y publicidad aceptable accede a la publicación original No sé me ocurre muy bien porqué alguien querría hacer esto sin embargo parece que es algo bastante solicitado. No tiene mucho misterio así que esta vez no me extenderé mucho. Gmail es el gestor de correo de Google que no necesita presentación.Cuando utilizas la lupa en Gmail para buscar un ...