Cómo funciona la sincronización de fotos

Facebook ha lanzado un nuevo servicio llamado sincronización de fotos (Photo Sync en inglés).  Como su propio nombre indica, consiste en sincronizar las fotos de tu smartphone con la red social.

Imagen 2



Lógicamente, sólo está disponible para aquellos usuarios que tengan un teléfono "inteligente" y funciona de la siguiente manera:

Al actualizar la aplicación de Facebook en el móvil, esta te preguntará si quieres sincronizar las fotos. Si aceptas, le estás dando permiso a la  red social para que guarde en su servidor todas las fotos que tienes en el móvil. Ellos dicen que la función de este servicio es "hacer más cómoda la subida de fotos", a mí personalmente me parece una aberración. Porque además de cómoda es automática, es decir, que tú ya no decides qué fotos subes a Facebook y cuáles no, si no que se van a subir todas las fotos que tengas en el móvil. Incluso las que te han mandado por Whatsapp.

La red social, dentro de su apartado de ayuda, tiene una sección donde explica el funcionamiento de esta nueva funcionalidad:  https://www.facebook.com/help/409007099162779/  Aquí explican lo siguiente:

 " Cuando activas la sincronización de fotos, las fotos de tu dispositivo móvil se guardan en una sección privada de tus fotos en Facebook. Puedes compartir fácilmente las fotos sincronizadas en tu biografía desde el ordenador, el móvil u otro dispositivo".  

Es decir, se crea un álbum específico para estas fotos al que sólo tiene acceso el titular de la cuenta (opción de privacidad "sólo yo", ¡menos mal!). Luego, las fotos que quieras compartir con tus amigos o con el mundo entero, las puedes publicar una a una, cambiándoles la privacidad. Pero lo que no cambia es el hecho de que tus fotos están en alojadas en el servidor de Facebook. Y ya sabemos lo bien que trata Facebook la privacidad de sus usuarios...

Este álbum tiene un límite de 2GB y por supuesto, puedes eliminar fotos sincronizadas, una a una, aunque de donde ya no las borrarás es del servidor de la red social. Otra pega: 

"Normalmente intentamos sincronizar tus fotos en el momento en que las haces. Sin embargo, también tenemos en cuenta una serie de factores, como el nivel de la batería o la configuración de sincronización. Las fotos nuevas que hagas se sincronizarán de forma privada en el momento de hacerlas. En tu configuración de sincronización puedes elegir entre sincronizar mediante Wi-Fi y tu red móvil, sincronizar solo mediante Wi-Fi o desactivar la sincronización por completo. También puedes sincronizar todas las fotos de "Carrete" a través de la red Wi-Fi y comprobar el espacio de almacenamiento del que dispones".

Vaya, que Facebook tiene acceso ilimitado a tu terminal, puede entrar cuando quiera, coger tus fotos y guardárselas. Y no se le puede reclamar nada porque 1: Tú has aceptado la sincronización de fotos y 2: En la letra pequeña que has pasado de leer te han explicado lo que pueden hacer con ellas y lo que no. Pero bueno, al menos no te gastarán la batería cuando te quede poca. 

Mi consejo personal es que no activéis este servicio, aunque habrá quien sólo vea ventajas en él. Básicamente una, que cuando quieras publicar en Facebook fotos que tienes en el móvil, no tendrás que ir una a una dando a "compartir", sino que ya están en la red social y el proceso se agiliza, pero ¿a costa de qué? 

Si, como a mi amiga que me contó horrorizada que había visto fotos suyas privadas en Facebook, habéis activado este servicio sin saber qué era y ahora lo queréis desactivar, tenéis que hacer lo siguiente:

Imagen 0


Y si por el contrario os parece una idea estupenda y queréis activarla, esto otro:


Imagen 1







¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
Creado:

Relacionado

Enfrentémoslo, con un montón de archivos/carpetas/carpetas/listas de reproducción/documentos, etc. en diferentes ordenadores, unidades USB, varios servidores web, puede ser realmente una tarea tediosa sincronizarlo todo y ponerlo todo en su sitio. Conduit hace que sea fácil para usted hacerlo. Conduit es una aplicación de sincronización para GNOME. Le permite sincronizar sus archivos, fotos, corre ...

Hay ocasiones en las que necesita sincronizar varias carpetas en su ordenador. Por ejemplo, es posible que tenga varias carpetas que desee sincronizar con Dropbox. En lugar de crear un enlace simbólico o copiar los archivos a la carpeta Dropbox cada vez que haga cambios, puede utilizar un servicio de sincronización para sincronizar la(s) carpeta(s) con la carpeta Dropbox de modo que los cambios re ...

¿Viajas? ¿Celebras cumpleaños? ¿Y bodas? Entonces seguro que haces fotos. Fotos que te ayudan a recordar, a transmitir un momento, a compartir tus experiencias con los amigos. Es importante guardarlas bien, no queremos que una rotura repentina del disco duro nos borre el pasado. Hay que tener backup de las fotos. Coge un disco duro y copia todas tus fotos pero si tienes ambos discos duros en la mi ...

Ayer leíamos un artículo de El Mundo, que parece que tuvo mucho éxito en la red. Se llamaba Por qué dejé Facebook y en él podíamos leer los testimonios de gente que habían abandonado la red social, sobre todo, por la exposición incontrolada a la que esta estaba sometiendo a su vida personal. Gente que no conozco pueden ver mis fotos o si alguien quiere saber algo de mí, yo le invito a un café, era ...

Facebook quer expandir sua lista de contatos do Messenger com uma pequena ajuda do Instagram. A empresa lançou um recurso no Messenger que puxa seus contatos do Instagram, se você optar por conectar sua conta. A opção aparece na aba People do Messenger, ao lado da opção existente para sincronizar os contatos do seu telefone com o Messenger. A característica foi manchada primeiramente por Jane man ...

Nokia PC Suite es un paquete de software que se utiliza para establecer una interfaz entre los dispositivos móviles de Nokia y los equipos que ejecutan el sistema operativo Microsoft Windows. Fue sustituido por Nokia Suite e integrado en el Ovi Service Suite. 1 Funcionalidad Nokia PC Suite se puede utilizar para transferir música, fotos y aplicaciones. También se puede utilizar para enviar mens ...

Realizar copias de seguridad y sincronizar los archivos en la Web es una tarea fácil. Dropbox puede hacerlo fácilmente. Sin embargo, la sincronización de la configuración de las aplicaciones entre diferentes equipos es un reto, y algunos de ustedes ni siquiera saben cómo hacerlo. Dropboxifier es un pequeño programa que mejora el funcionamiento básico de nuestro actual cliente proveedor de cloud ho ...

Como todos sabemos, uno de los contenidos de Facebook que más atención recibe son las fotografías. Pero según la red social, se presta más atención a los contenidos más recientes que a los que tienen mayor antigüedad. Sin duda elnuevo centro de almacenamiento de fotos de Facebook es un lugar muy respetado y de gran información. Por ello, Facebook ha construido un nuevo centro de almacenamiento, q ...

Supongamos que está investigando en su navegador de escritorio y necesita dejar su computadora para hacer algún recado. ¿No sería estupendo que pudieras sincronizar lo que estás leyendo con tu teléfono móvil para que puedas seguir investigando sobre la marcha? Si estás usando un teléfono Android (ejecutando Froyo) y Google Chrome/Firefox, acabas de conseguir una gran oferta. es una extensión de Go ...